Sekilas Info

SOSIALISASI PEMBINAAN KETAHANAN PANGAN TA 2023 DI KOREM 011/LILAWANGSA

Oleh
SOSIALISASI PEMBINAAN KETAHANAN PANGAN TA 2023 DI KOREM 011/LILAWANGSA

Lhoksumawe - KOREM 011/LILAWANGSA melaksanakan kegiatan Sosialisasi Ketahanan Pangan Selasa 28 Maret 2023 yang bertempat di Aula Ahmad Yani Jl.iskandar muda kampung Jawa kecamatan banda sakti, Hadir sebagai pemateri yaitu Kapten Inf Nasrudin WS PASI WANWIL

Acara sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Staf Korem (KASREM) yang di wakili Letkol Kav. Makhyar S.T, M.M, M.H.I dalam sambutannya mengatakan pangan merupakan komoditas penting dan strategis, serta sebagai kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi oleh pemerintah dan masyarakat secara bersama-sama. Sesuai undang-undang nomor 34 tahun 2024 pasal 8 ayat 4 tentang TNI, bahwa salah satu tugas TNI ANGKATAN DARAT adalah melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan, yang diantaranya adalah membantu pemerintah menyiapkan potensi nasional menjadi kekuatan pertahanan aspek darat.

Selanjutnya, untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional maka TNI AD melaksanakan program pembinaan ketahanan pangan secara mandiri di satuan guna membentuk aparat teritorial yang profesional dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah serta mendukung pemerintah dalam pemberdayaan wilayah pertahanan di darat.

Dalam kesempatan ini TNI AD sesuai arahan Kepala staf angkatan darat harus ikut berperan langsung untuk mengatasi masalah stunting yang dihadapkan dengan program TNI AD, manunggal air, dan program ketahanan pangan di wilayah jajaran kotama terutama satuan-satuan yang memiliki lahan tidur untuk dikembangkan menjadi lahan produktif, karena ketahanan pangan berhubungan langsung dengan masalah stunting, karena tidak adanya ketahanan pangan di dalam rumah tangga akan menyebabkan kurangnya asupan zat gizi yang diterima baik dari segi kuantitas maupun kualitas sehingga tidak memenuhi standar kecukupan zat gizi bagi balita stunting. Pungkasnya

tujuan dari acara tersebut adalah pentingnya kepedulian TNI AD yang menangani fungsi Ketahanan Pangan, pelaku usaha dibidang sandang pangan papan dan masyarakat selaku konsumen untuk menjaga ketahanan pangan dalam meningkatkan derajat kesehatan. Tutupnya

Komentar

Loading...